1. 404

Задать вопрос

В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: yandex.ru, rambler.ru, mail.ru и других в доменной зоне .RU

Вы можете прикрепить к сообщению один файл (текст, изображение, видео, аудио), объемом не больше 5Мб.

Всего вопросов: 543
18.11.2016 Надежда  
вопрос №7155

Добрый день! Думаю, большинство родителей поддержат меня в этом обращении. Инна Владимировна, я считаю недопустимым,что в школьном буфете ШО-3,где обучаются младшеклассники, продается такое количество сладостей, например, одного только шоколада 39 наименований. Дело не в том,что это очень соблазнительно для ребят,а в том, насколько это вредно и бестолково с точки зрения пищевой ценности. Альтернативой всем этим шоколадкам и печеньям могут выступать орехи,разнообразные фрукты, те же самые бутерброды. Прошу разобраться и принять соответствующие меры.


17.11.2016 Администрация
ответ на вопрос №7155

Здравствуйте, Надежда. Конечно, мы можем влиять на ассортимент заказываемой буфетной продукции для реализации в школьной столовой. Однако, мы ограничены списком, предлагаемым ООО "Вито-1". Ознакомиться с ним можно по ссылке. 39 наименований шоколада ни одно школьное отделение не заказывает. На родительском собрании 23 ноября (ШО-3), Вы, родители, сможете предложить те позиции из ассортимента, которые посчитаете наилучшими. Заказ буфетной продукции ответственным по питанию будет осуществляться на основе Вашего выбора. Так же напоминаю, что родителями, при условии использования при расчете в буфете карты "Проход и питание", возможна блокировка покупки определенных позиций ассортимента. 

С уважением, Инна Владимировна

17.11.2016 Елена Сергеевна  
вопрос №7154

Здравствуйте! У меня вопрос по открытым урокам. Скажите, пожалуйста, как они будут организованы? Необходимо подходить ко времени того урока, на который записались? Или будет какое-то то другое расписание? Спасибо


16.11.2016 Администрация
ответ на вопрос №7154

Здравствуйте, Елена Сергеевна. С 21 по 25 ноября в Гимназии для наших родителей все уроки открытые. Расписание меняться не будет. Нужно приходить ко времени того урока, на который Вы записались. Занятие начинается со звонком, поэтому лучше прийти пораньше, на перемене, чтобы не опоздать. При себе иметь документ удостоверяющий личность, так как его нужно предъявить сотруднику охраны.  Допуск в здание во время учебного процесса будет осуществляться в соответствии со списком регистрации. Если у Вас остались вопросы, то готова на них ответить по телефону или при личной встрече.

С уважением, Инна Владимировна

17.11.2016 Ткаченко Алексей Александрович  
вопрос №7153

Здравствуйте! Каким образом я могу записать ребенка 3,5 года на дополнительные занятия в бассейн ДС 1812 к Шатурной Юлии Николаевне © Ссылка на источник: http://gym1799.mskobr.ru/info_edu/education/. Сейчас он ребенок посещает младшую группу (№10). Через pgu.mos.ru этого сделать практически не возможно, т.к. портал сделан не для людей!!! Хуже ресурса просто нет!!! Спасибо.


16.11.2016 Администрация
ответ на вопрос №7153

Здравствуйте, Алексей Александрович. Вам необходимо обратиться к ответственному за дополнительное образование в Гимназии  - Тугсат Маргарите Николаевне по адресу ул. Знаменская д.6, тел (495) 963-92-39. С Вами будет заключен договор на оказание платных образовательных услуг. Оплата за занятия по квитанциям.

С уважением, Инна Владимировна 

28.10.2016 Екатерина Евгеньевна  
вопрос №7147

Уважаемая Ирина Владимировна! У меня следующий вопрос: Мой сын в 2016 учебном году закончил 11 класс, он получает пенсию по потере кормильца. В ПФР просят предоставить справку о каникулярном периоде в школе. Школа отказывает в выдаче справки аргументируя Вашим запретом на выдачу данной справки. В связи с отсутствием справки о каникулярном периоде в Вашей школе, мой сын не может получить причитающуюся ему пенсию за период летних каникул. Прошу предоставить документ, на основе которого Вы отказываете в выдаче справки. Спасибо!


27.10.2016 Администрация
ответ на вопрос №7147

Уважаемая Екатерина Евгеньевна. На основании статьи 33 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ "К обучающимся в зависимости от уровня осваиваемой образовательной программы, формы обучения, режима пребывания в образовательной организации относятся ..... 2) учащиеся - лица, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования, дополнительные общеобразовательные программы". Согласно же статьи 61 "Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность: 1) в связи с получением образования (завершением обучения)". 24.06.2016 года по комплексу издан приказ №219 "Об окончании 11 классов и выдаче аттестата". В связи с получением аттестата Ваш сын был отчислен из организации, то есть утратил статус обучающегося. На этих основаниях предоставление справки о том, что Ваш сын, после получения аттестата о среднем общем образовании находился на каникулах, будет нарушением закона со стороны организации. 

С уважением, Инна Владимировна

28.10.2016 Петр Иванович  
вопрос №7145

Инна Владимировна, добрый день? Подскажите, пожалуйста, ученикам нельзя носить дневники в школу? Детям сказал классный руководитель, что дневник нельзя носить в школу


27.10.2016 Администрация
ответ на вопрос №7145

Здравствуйте, Петр Иванович. Право родителей "знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей" предусмотрено ст. 44 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". С 2014 года мы ведем электронный журнал и соответственно для учеников предусмотрены электронные дневники. Есть родители, которые не хотят пользоваться электронным дневником по идеологическим соображениям, полагая, что самостоятельное ведение учеником бумажного дневника способствует развитию у него определённых компетенций. Тезис спорный, однако, нужно учитывать право школы на выбор образовательной политики, в том числе, учёта успеваемости. При этом, если ученики класса ведут бумажные дневники, то классный руководитель обязан проверять его, выставлять текущие отметки, которые не проставлены предметником (ученик не успел подойти к учителю, забыл дневник дома и т.д.). А так как учителю нужно еще и в электронный дневник  все проставить, то на учителя возрастает нагрузка. От бумажных дневников мы отказались еще в 2014 году. Конечно же, ребенок может по личной инициативе носить бумажный дневник, но учитель отметки в него не проставляет, не проверяет. Очевидно это и имелось ввиду учителем. Все задания и отметки проставляются в электронном дневнике, в котором намного больше возможностей для ребенка и родителя, начиная от объявлений школы и заканчивая учебником в электронном виде. Об этом говорилось неоднократно на родительских собраниях.

С уважением, Инна Владимировна

28.10.2016 Степанова Ольга Николаевна  
вопрос №7143

Добрый день! Знаю, что данный вопрос уже поднимался, но хотелось бы еще раз озвучить его на примере вчерашнего дня. Вопрос веса рюкзаков и раздаточных материалов для занятий. Решила вчера взвесить рюкзак ребенка, т.к. тот оказался просто неприемлемо тяжелым. По нормативу вес рюкзака не должен превышать 10% от веса ребенка. Вес моего сына 27 кг, вес взвешанного вчера рюкзака составил 5500, что является превышением нормы в 2 раза!!! Возможно, количество учебных материалов рассчитывается исходя из ориентира на детей, вес которых составляет 50 кг, но надо понимать, что все дети разные. Для моего ребенка вес вчерашнего ранца был равносилен нагрузке, как если бы на среднестатистического учителя весом 60-70 кг одели бы рюкзак весом 12-14 кг. Если вдуматься в эти цифры, становится просто страшно за здоровье ребенка. Учитывая то, что не все дети ходят в 4 классе в школу с родителями и многие из них носят эти рюкзаки на себе сами, то.... Хочется попросить решить как-то данную проблему.


27.10.2016 Администрация
ответ на вопрос №7143

Здравствуйте, Ольга Николаевна. В настоящий момент в Гимназии создана рабочая группа для решения данной проблемы.  В комплексе определены первоочередные задачи, направленные на решение указанной проблемы, такие как:
- обеспечение возможности использования дубликатов комплектов учебников при организации образовательного процесса;
- составление оптимального расписания уроков, с целью сокращения количества учебных предметов в день;
- оборудование индивидуальных мест хранения личных вещей школьников в классах;
- использование интерактивных учебников.

На ближайшем заседании Управляющего Совета мы обсудим данный вопрос. Если у Вас есть решение или предложения по решению данной ситуации, то будем рады Вас видеть членом рабочей группы. Приглашаем Вас и всех инициативных родителей.

С уважением, Инна Владимировна

23.10.2016 Инне Владиммровне  
вопрос №7141

Добрый день.Зовут меня Наталья Константиновна и мой сын ходит в ШО-2.Хочу описать сначала ситуацию. Мой сын учится в 3" Г" классе и очень часто болеет.В итоге,он постоянно освобожден. Но недавно,учительница физкультуры пригрозила ему ,что поставит "2" ,если он не буде посещать уроки физкультуры!!! Скажите пожалуйста,на каком основании она собирается это сделать? Если не прикротится гнобление моего сына,то я сделаю все,чтоб ее уволили!!! Все что делает мой сын за территорией школы,это моя проблема и вас совершенно не касается! Все,что мой сын делает в школе,это ваша проблема!!! Мне надоело слышать от сына ( и не только сына,но и других детей) жалобы на эту учительницу по физкультуре!!! И еще вопрос- почему эта учительница решила с нашими детьми работать по сложной программе? Мы,что их на соревнования готовим?Спасибо за ответ!!! Жду его .


23.10.2016 Администрация
ответ на вопрос №7141

Уважаемая Наталья Константиновна. Оценка «2» не ставится за то, что ребенок не посещает занятия, тут Вы совершенно правы. С выставлением четвертной отметки Вашему ребенку обязательно разберемся. Так же хочу Вам пояснить, что ребенок должен посещать уроки физической культуры. Даже, если ребенок освобожден, то он всегда присутствует на уроке физической культуры, переодет в форму. Также ребенок обязательно должен быть аттестован по данному предмету. Аттестация зависит от той группы здоровья, которую имеет ребенок.  В соответствии с Правилами определения медицинских групп для занятий несовершеннолетними физической культурой, утв. приказом Минздрава России от 21 декабря 2012 г. № 1346н в зависимости от состояния здоровья несовершеннолетние относятся к следующим медицинским группам для занятий физической культурой:

  • основная,
  • подготовительная
  • специальная (специальная "А" и специальная "Б").

Ученики, имеющие основную и подготовительную группы, посещают занятия и выполняют все нормативы по программе. Отнесенным к специальной подгруппе "А" несовершеннолетним разрешаются занятия оздоровительной физической культурой по специальным программам (профилактические и оздоровительные технологии). Отнесенным к специальной группе "Б" несовершеннолетним рекомендуются в обязательном порядке занятия лечебной физкультурой в медицинской организации, а также проведение регулярных самостоятельных занятий в домашних условиях по комплексам, предложенным врачом по лечебной физкультуре медицинской организации. Особенности оценивания и итоговой аттестация обучающихся специальной медицинской группы регламентируются Письмом Минобрнауки России от 30 мая 2012 г. № МД-583/19 "О методических рекомендациях "Медико-педагогический контроль за организацией занятий физической культурой обучающихся с отклонениями в состоянии здоровья"

 
Положительная отметка должна быть выставлена обучающемуся, который не продемонстрировал существенных сдвигов в формировании навыков и умений, в развитии физических качеств, но регулярно посещал уроки физической культуры, старательно выполнял задания учителя, овладел доступными ему навыками самостоятельных занятий оздоровительной или корригирующей гимнастикой, необходимыми знаниями в области физической культуры. Итоговая отметка по физической культуре обучающимся в специальной медицинской группы "А" выставляется с учетом теоретических и практических знаний (двигательных умений и навыков, умений осуществлять физкультурно-оздоровительную деятельность), динамики функционального состояния и физической подготовленности, а также прилежания.

В соответствии с п. 2.4.2 Методических рекомендаций, обучающиеся специальной медицинской группы "Б" на основании представленной справки установленного образца, выданной медицинским учреждением о прохождении курса лечебной физической культуры (далее – ЛФК), оцениваются в образовательном учреждении по разделам: "Основы теоретических знаний" в виде устного опроса или написания рефератов, "Практические навыки и умения" в виде демонстрации комплексов ЛФК, освоенных согласно своему заболеванию в медицинских учреждениях, с последующей итоговой аттестацией по предмету "Физическая культура". Таким образом, выставление итоговой отметки по предмету физическая культура является обязательным.

По вопросу программы. Программа по физической культуре составлена на основе «Федеральной комплексной программы физического воспитания» под редакцией доктора педагогических наук В.И. Ляха и канд. пед. наук А.А. Зданевича. М.: Просвещение — 2012 г. Данная программа стандартна для преподавания в классах, обучающихся по УМК «Школа России». Все спортивные залы комплекса оснащены видеокамерами, таким образом, проведение уроков физической культуры находится под постоянным контролем. На неделе открытых уроков с 21 ноября по 27 ноября, Вы сможете посетить любой урок, включая физическую культуру.

С уважением, Инна Владимировна

22.10.2016 Диана Владимировна  
вопрос №7140

Добрый день! У меня два вопроса : 1- дети( 1 и 2 кл) жалуются, что в спортивном зале ШО-3 холодно. Но ведь там проходят не только уроки физкультуры, но и дополнительные занятия. 2- на сайте pgu не работает функция-питание, не могу посмотреть баланс на лицевых счетах детей, также не работают неоднократно выданные учителями пароли для электронного дневника, служба поддержки не отвечает.


21.10.2016 Администрация
ответ на вопрос №7140

Здравствуйте, Диана Владимировна. По первому вопросу замер температуры в зале проведем в понедельник, можно в присутствии родителей. В любом случае занятия физической культурой - это активные занятия. В качестве физкультурной формы можно использовать спортивный костюм. По СанПин 2.4.2.2821-10 п.6.2 температура, которая считается нормальной для спортивного зала от 17 до 20 грудусов. По результатам замеров напишу здесь же в понедельник. По второму вопросу с картами и лицевыми счетами, Вам подскажет социальный педагог Юдакова Людмила Викторовна. По вопросу доступа в электронный дневник техподдержка на портале Вам не поможет. Вопрос нужно решать на месте. Нужно сгенерировать новый пароль и в присутствии классного руководителя войти на портал. Если не получается, подходите на Знаменскую д.12/4 к администратору электронного дневника Кравцовой Татьяне Владимировне или можете сразу ко мне. С уважением, Инна Владимировна

 

По итогам замеров температуры в спортивном зале 24.10.2016 сообщаю, что температура составила 19  градусов, что соответствует норме. Также, завтра, сотрудниками школы будет произведена оклейка окон в спортивном зале.

19.10.2016 Колесникова Лариса Дмитриевна  
вопрос №7138

Добрый день! Примерно неделю-полторы назад пропала возможность получать услугу "Проход и питание" на pgu.mos.ru. Получаю такое сообщение: Пользователь с таким номером телефона не найден. Пожалуйста обратитесь в школу для активации услуги. Никаких изменений в личную информацию внесено не было. Также не могу пополнить карту для оплаты питания, т.к. не знаю номер лицевого счета своего ребенка. Номер лицевого счета, указанный в Электронном дневнике, доверия не вызывает. Первая четверть подходит к концу, а сервис Электронного дневника до сих пор оставляет желать лучшего. Кроме того, электронный дневник заполняется единицами! учителей. К кому я могу обратиться и в какое время для разрешения вопроса с услугой "проход и питание" и номером лицевого счета ребенка? Дочь обучается в ШО-2 в 7 "Д" классе.


18.10.2016 Администрация
ответ на вопрос №7138

Здравствуйте, Лариса Дмитриевна. По адресу ул. Халтуринская д.16 за питание, выдачу социальных карт, лицевых счетов отвечает социальный педагог Розаренова Ольга Ивановна. Договориться о вашем визите можно по тел 8 (499) 162-02-28.

С уважением, Инна Владимировна

18.10.2016 ирина  
вопрос №7137

Добрый день Инна Владимировна! У меня большая просьба!!! Ребенок ходит в старшую группу ДО 3. В садике есть Шахматный кружок. Занятия идут в четверг и в пятницу. Многие дети по четвергам ходят на подготовительные занятия в школу. Получается что занятия шахматами они в этот день пропускают. По факту ходят только в пятницу. Большая просьба перенести занятия с четверга на другой день. Либо на более раннее время ( на 15:30 например). Либо тодга оплачивать только те занятия которые ребенок посетил. Когда я записывалась через портал услуг там было указано что можно оплатить за весь месяц 1000р и можно оплачивать разово по 125 р. Когда я спросила об этом в школе когда приносила документы, мне сказали что оплата только 1000р. Надеюсь на понимание. Спасибо.


18.10.2016 Администрация
ответ на вопрос №7137

Здравствуйте, Ирина. В связи с тем, что расписание уже сформировано и перенос занятий на другой день затронет другие кружки в другие дни, то к сожалению дата и время кружка по шахматам останется прежним. В связи с тем, что ребенок в указанное время посещает другой кружок,  с Вами нужно заключить дополнительное соглашение к договору об оказании платных услуг о том, что оплате подлежат только те занятия, которые посетил ребенок. Вам необходимо обратиться к Тугсат Маргарите Николаевне по адресу ул. Знаменская д.6. Необходимые разъяснения и распоряжения по данному вопросу сотрудникам школы даны. Если у Вас остались вопросы, готова на них ответить.

С уважением, Инна Владимировна